Aktuelle Lage

Aufgrund staatlicher Vorgaben können weiterhin keine Veranstaltungen und Gruppen/Kreise in unserer Kirchengemeinde stattfinden. Allerdings können wir ab dem 10.Mai wieder Gottesdienst um 10 Uhr in der St.Paulskirche feiern. Folgendes ist bei einem Gottesdienstbesuch zu beachten: Alle Besucher und Besucherinnen müssen eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen. Bitte achten Sie vor, während und nach dem Gottesdienst auf einen Sicherheitsabstand von 2 Metern. Daraus ergibt sich eine Höchstzahl von ca. 75 Gottesdienstbesuchern. Zu besetzende Plätze sind entsprechend markiert. Es gibt Bereiche für Familien und Paare. Bitte befolgen Sie die Anweisungen des Teams aus dem Kirchenvorstand. Bitte bringen Sie, wenn möglich, Ihr eigenes Gesangbuch mit. Gottesdienste in der Heilig-Geist-Kirche, im Grünen, im Stephanusheim und im Hoffeld können leider noch nicht stattfinden. Wir bitten um Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe bei der Einhaltung dieser Maßnahmen zum Schutz aller. Unsere St. Paulskirche ist weiter täglich von 8.30 bis 17.30 Uhr für ein stilles Gebet und das Anzünden einer Kerze geöffnet. Weiterhin finden Sie hier auf unserer Homepage auch Videogottesdienste, die von Liturgen und Liturginnen aus dem Dekanat gehalten werden.

Weiterhin verweisen wir auch auf die Gottesdienste in ZDF (9:30 Uhr), ARD, BR und Deutschlandfunk (10:05 Uhr), die so organisiert sind, dass jeden Sonntag ein evangelischer Gottesdienst oder eine Morgenfeier mitgefeiert werden kann.

Radioandachten gibt es zum Beispiel jeden Abend in Bayern 3 von 21.58 bis 22.00 Uhr, von Montag bis Freitag auch in Bayern 1 von 22.58 bis 23.00 Uhr und von Montag bis Donnerstag und Sonntag um 22.00 Uhr auf Antenne Bayern.

Weitere Informationen und Impulse unter corona.bayern-evangelisch.de

Das Pfarramts- und Dekanatsbüro ist geschlossen, aber unter der Telefonnummer: 09851/2319 zu erreichen. Außerdem erreichen Sie für seelsorgerliche Anliegen den diensthabenden Pfarrer/Pfarrerin unter der Notfallhandynummer: 0160/95550806. Die Telefonseelsorge ist unter: 0800/1110111 zu erreichen.

Aufgrund der aktuellen Lage und zum Schutz der Gemeindeglieder werden Mitarbeitende der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde Dinkelsbühl weiterhin keine Besuche zu den Geburtstagen und Ehejubiläen machen. Alle Jubilare und Jubilarinnen erhalten einen Anruf und/oder einen Gruß der Kirchengemeinde. Wer einen Besuch wünscht oder gerne zu einem späteren Zeitpunkt besucht werden möchte oder sich über einen regelmäßigen Anruf freuen würde, darf sich gerne jederzeit im Pfarramt melden unter der Telefonnummer: 09851/2319.