Aktuelle Lage

Aufgrund staatlicher Vorgaben können weiterhin die meisten Veranstaltungen und Gruppen/Kreise in unserer Kirchengemeinde noch nicht wieder stattfinden. Allerdings können wir ab dem 10.Mai wieder Gottesdienst um 10 Uhr in der St.Paulskirche feiern. Folgendes ist bei einem Gottesdienstbesuch zu beachten: Alle Besucher und Besucherinnen müssen während des Gottesdienstes eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen. Bitte achten Sie vor, während und nach dem Gottesdienst auf einen Sicherheitsabstand von 1,5 Metern. Daraus ergibt sich eine Höchstzahl von ca. 110 Gottesdienstbesuchern. Zu besetzende Plätze sind entsprechend markiert. Es gibt Bereiche für Familien und Paare. Bitte befolgen Sie die Anweisungen des Teams aus dem Kirchenvorstand. Bitte bringen Sie, wenn möglich, Ihr eigenes Gesangbuch mit. Die Adventsandachten um 17 Uhr an den Samstagen vor den vier Adventssonntagen finden in der Heilig-Geist-Kirche statt. Seit August sind wieder Taufen und Trauungen nach Rücksprache auch in der Heilig-Geist-Kirche wieder möglich und an bestimmten Sonntagen ist die Heilig-Geist-Kirche jetzt auch wieder für Besucherinnen und Besucher geöffnet (siehe Termine). Seit dem 2.August finden auch die Gottesdienste im Hoffeld wieder statt. Wir bitten um Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe bei der Einhaltung dieser Maßnahmen zum Schutz aller. Unsere St. Paulskirche ist weiter täglich von 8.30 bis 17.30 Uhr für ein stilles Gebet und das Anzünden einer Kerze geöffnet. Weiterhin finden Sie hier auf unserer Homepage auch Videogottesdienste, die von Liturgen und Liturginnen aus dem Dekanat gehalten werden.

Weiterhin verweisen wir auch auf die Gottesdienste in ZDF (9:30 Uhr), ARD, BR und Deutschlandfunk (10:05 Uhr), die so organisiert sind, dass jeden Sonntag ein evangelischer Gottesdienst oder eine Morgenfeier mitgefeiert werden kann.

Radioandachten gibt es zum Beispiel jeden Abend in Bayern 3 von 21.58 bis 22.00 Uhr, von Montag bis Freitag auch in Bayern 1 von 22.58 bis 23.00 Uhr und von Montag bis Donnerstag und Sonntag um 22.00 Uhr auf Antenne Bayern.

Weitere Informationen und Impulse unter corona.bayern-evangelisch.de

Das Pfarramts- und Dekanatsbüro ist zu den gewohnten Öffnungszeiten wieder für Sie da. Besucherinnen und Besucher müssen eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen. Außerdem erreichen Sie für seelsorgerliche Anliegen den diensthabenden Pfarrer/Pfarrerin unter der Notfallhandynummer: 0160/95550806. Die Telefonseelsorge ist unter: 0800/1110111 zu erreichen.

Auch die Evangelische Gemeindebücherei ist wieder geöffnet: jeweils dienstags und freitags von 15 bis 17 Uhr. Bitte tragen Sie bei einem Besuch eine Mund-Nasen-Bedeckung, achten Sie auf den Sicherheitsabstand von 1,5 Metern, desinfizieren und/oder waschen Sie sich vor dem Betreten der Räumlichkeiten die Hände und betreten Sie den Raum nur Einzeln oder als Familie.

Der Eine-Welt-Laden hat auch wieder wie gewohnt für Sie geöffnet.

Der Posaunenchor, der Gospelchor und die Kantorei proben während des Teil-Lockdowns im November nicht. Nähere Informationen bei Oliver Panzer.

Die Konfirmanden und Konfirmandinnen treffen sich (wieder). Während des Teil-Lockdowns im November finden die Treffen online statt. Nähere Informationen bei Pfr. Gronauer und Pfrin. Scheibenberger

Die Jungschargruppen finden finden während des Teil-Lockdwons im November nicht statt. Nähere Informationen bei Marcel Schomberg.

Aufgrund der aktuellen Lage und zum Schutz der Gemeindeglieder werden Mitarbeitende der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde Dinkelsbühl keine Besuche zu den Geburtstagen und Ehejubiläen machen. Alle Jubilare und Jubilarinnen erhalten einen Anruf und/oder einen Gruß der Kirchengemeinde. Wer einen Besuch wünscht oder gerne zu einem späteren Zeitpunkt besucht werden möchte oder sich über einen regelmäßigen Anruf freuen würde, darf sich gerne jederzeit im Pfarramt melden unter der Telefonnummer: 09851/2319.