Geburtstagsbesuche

Ab Ihrem 70.Geburstag werden Sie zu allen runden und halbrunden  Geburtstagsjubiläen in der Regel von Ihrem/Ihrer zuständigen Sprengelpfarrer/Sprengelpfarrerin besucht. Ab dem 75.Geburtstag erhalten Sie an allen dazwischenliegenden Geburtstagen Besuch von einem Mitglied unseres ehrenamtlichen Besuchsteams.

Nicht jeder Tag kann ein Feiertag sein

Wenn Sie den Besuch eines Pfarrers/einer Pfarrerin oder ein Hausabendmahl wünschen können Sie sich gerne an das Pfarramt unserer Gemeinde wenden: 09851/2319. Außerhalb der Büroöffnungszeiten können Sie in dringenden seelsorgerlichen Fällen einen Pfarrer/eine Pfarrerin über das Notfalltelefon erreichen: 0160/95550806. Für die Telefonseelsorge stehen Ihnen die kostenlosen Rufnummern 0800/1110111 und 0800/1110222 zur Verfügung.

Seelsorge im Krankenhaus

- Evangelische Kirchengemeinde und katholischen Pfarrei St.Georg in Dinkelsbühl „Ich war krank und ihr habt mich besucht.“ (Mt 25,36) Nach diesem Wort werden im Dinkelsbühler Krankenhaus die Gemeindeglieder der beiden Kirchen in regelmäßigen Abständen besucht. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Besuchsdienstes kommen zu Ihnen. Gerne besuchen wir Sie auch auf Ihren ausdrücklichen Wunsch. Katholische Pfarrei St. Georg: 09851/2245 Evangelisches Pfarramt: 09851/2319 Wir vermitteln auch Kontakt zu Ihrer Heimatgemeinde. Sie können das Sakrament der Krankensalbung bzw. die Krankenkommunion / das Abendmahl auf Wunsch im Zimmer empfangen. Wir laden Sie herzlich ein zu den Gottesdiensten in der Kapelle im Erdgeschoss des Krankenhauses: Der Gottesdienst findet jeden Samstag im Wechsel zwischen evangelischer und katholischer Gemeinde statt. Der evangelische Gottesdienst beginnt um 18 Uhr, der katholische Gottesdienst um 19 Uhr. Den aktuellen Plan können Sie dem Aushang an der Kapelle bzw. auf den Stationen entnehmen. Sie können den Gottesdienst auch in Ihrem Zimmer empfangen. Wählen Sie dazu an Ihrem Fernsehgerät Programmplatz 117.