Der BAYERISCHE KIRCHENTAG HESSELBERG
feiert am Pfingstmontag, den 24. Mai 2021

nicht auf dem Berg sondern bei Ihnen online,
in den Orten, Gemeinden, Familien, Wohngemeinschaften.

Der Bayerische Rundfunk überträgt dazu für Sie den
Gottesdienst exklusiv live am 24. Mai 2021, um 10 Uhr
im BR Fernsehen und im Hörfunk auf Bayern 1.

Wir feiern unter dem Thema „Feste des Glaubens“
70 Jahre Bayerischer Kirchentag.

Mit dabei sind
Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm;
Pfarrer Steve Kennedy Henkel (Predigt);
Pfarrerin Henriette Gößner (Liturgie);
Bamberger Posaunenchor, Leitung: Kerstin Dikhoff;
Gesang und Piano: Songpoet Andi Weiss;
Bamberger Vokalensemble St. Stephan, Leitung: Ingrid Kasper.

Die Kinder
feiern zeitgleich ebenfalls online per YouTube@bayernevangelisch
und erhalten auf Wunsch Extratüten zum Mitmachen von uns
per Post bei Pfarrerin Schuh, Anna <anna.schuh@elkb.de>.

Gehörlose
finden zeitgleich ihren Livestream mit Gebärdendolmetscherin
auf YouTube@bayernevangelisch.

Online-Liedblätter
gibt es dann unter https://kirchedigital.blog.

Nach Bekanntmachung durch das Landratsamt gilt für unsere Kitas derzeit Schließung mit Notbetrieb. Sollten Änderungen eintreten, werden Sie mit zwei Tagen Vorlauf darüber informiert.

Weitere Informatonen finden Sie auf der Homepage des Landratsamtes und unter https://www.verkuendung-bayern.de/baymbl/

"Corona"-Läuten: Seit Wochen läuten wieder die Glocken von St. Paul und St. Georg miteinander, um an die Menschen zu denken, die von Erkrankung, Tod und Trauer sowie familiären, beruflichen, sozialen oder psychischen Folgen der Covid19-Pandemie getroffen worden sind. Wer diese Glocken immer sonntags um 17 Uhr hört, möge zum einen fürbittend für diejenigen eintreten, die besonders unter der langwierigen Situation zu leiden haben. Personen, die diese Glocken hören, mögen zum anderen wissen, dass sie selber in die Fürbittgebete der Kirchen miteinbezogen sind.

Aufgrund staatlicher Vorgaben können weiterhin die meisten Veranstaltungen und Gruppen/Kreise in unserer Kirchengemeinde noch nicht wieder stattfinden. Allerdings können wir mit einem ständig aktualisierten Hygienekonzept Gottesdienste feiern. Folgendes ist bei einem Gottesdienstbesuch im Inneren und im Freien zu beachten: Alle Besucher und Besucherinnen müssen während des Gottesdienstes eine FFP2-Maske tragen. Bitte achten Sie vor, während und nach dem Gottesdienst auf einen Sicherheitsabstand von 1,5 Metern. Daraus ergibt sich eine Höchstzahl von ca. 110 Gottesdienstbesuchern in der St. Paulskirche. Zu besetzende Plätze sind entsprechend markiert. Es gibt Bereiche für Familien und Paare. Bitte befolgen Sie die Anweisungen des Teams aus dem Kirchenvorstand. Gemeindegesang ist derzeit leider nicht erlaubt. Taufen und Trauungen sind nach Rücksprache möglich. Wir bitten um Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe bei der Einhaltung dieser Maßnahmen zum Schutz aller. Unsere St. Paulskirche ist weiter täglich von 8.30 bis 17.30 Uhr für ein stilles Gebet und das Anzünden einer Kerze geöffnet. Weiterhin finden Sie hier auf unserer Homepage zu den Sonn- und Feiertagen Videogottesdienste oder Audiopredigten.

Weiterhin verweisen wir auch auf die Gottesdienste in ZDF (9:30 Uhr), ARD, BR und Deutschlandfunk (10:05 Uhr), die so organisiert sind, dass jeden Sonntag ein evangelischer Gottesdienst oder eine Morgenfeier mitgefeiert werden kann.

Radioandachten gibt es zum Beispiel jeden Abend in Bayern 3 von 21.58 bis 22.00 Uhr, von Montag bis Freitag auch in Bayern 1 von 22.58 bis 23.00 Uhr und von Montag bis Donnerstag und Sonntag um 22.00 Uhr auf Antenne Bayern.

Weitere Informationen und Impulse unter corona.bayern-evangelisch.de

Das Pfarramts- und Dekanatsbüro ist zu den gewohnten Öffnungszeiten wieder für Sie da. Besucherinnen und Besucher müssen eine FFP2-Maske tragen. Außerdem erreichen Sie für seelsorgerliche Anliegen den diensthabenden Pfarrer/Pfarrerin unter der Notfallhandynummer: 0160/95550806. Die Telefonseelsorge ist unter: 0800/1110111 zu erreichen.

Ab dem 8. März 2021 dürfen in Bayern Büchereien wieder öffnen. Auch unsere Evangelische Gemeindebücherei hat ab dem 8. März wieder dienstags und freitags von 15 bis 17 Uhr geöffnet. Es gilt FFP2-Masken-Pflicht (Ausnahme: Kinder und Jugendliche bis 15 Jahre). Besucherinnen und Besucher müssen ihre Hände desinfizieren und es darf sich immer nur ein Besucher/eine Besucherin bzw. ein Hausstand in den Räumlichkeiten aufhalten.

Der Posaunenchor, der Gospelchor und die Kantorei proben seit des Lockdowns ab November 2020 nicht. Nähere Informationen bei Oliver Panzer.

Die Konfirmanden und Konfirmandinnen treffen sich (wieder). Während des Lockdowns ab November 2020 finden die Treffen online statt. Nähere Informationen bei Pfr. Gronauer und Pfrin. Scheibenberger

Die Jungschargruppen finden während des Lockdwons ab November 2020 nicht statt.

Aufgrund der aktuellen Lage und zum Schutz der Gemeindeglieder werden Mitarbeitende der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde Dinkelsbühl keine Besuche zu den Geburtstagen und Ehejubiläen machen. Alle Jubilare und Jubilarinnen erhalten einen Anruf und/oder einen Gruß der Kirchengemeinde. Wer einen Besuch wünscht oder gerne zu einem späteren Zeitpunkt besucht werden möchte oder sich über einen regelmäßigen Anruf freuen würde, darf sich gerne jederzeit im Pfarramt melden unter der Telefonnummer: 09851/2319.