Gottesdienst in Hl. Geist

Von Pfingsten bis zum Sonntag vor dem Erntedankfest findet in der Regel der Gottesdienst um 10 Uhr im Wechsel im Stadtpark (bei schlechtem Wetter in der Heilig-Geist-Kirche) oder in der Heilig-Geist-Kirche statt.

Außerdem finden die Gottesdienste am Karfreitag und der Buß- und Bettagsgottesdienst in der Heilig-Geist-Kirche statt.

Abendgottesdienst im Sommer

Diese musikalischen Abendgottesdienste finden jeweils an einem Donnerstag um 19:30 Uhr in der Heilig-Geist-Kirche statt. Sie werden von Musikerinnen/Musikern, Chören und Pfarrerinnen/Pfarrern aus Stadt und Dekanatsbezirk gestaltet. Es gibt ein sich durchziehendes Thema durch alle Abendgottesdienste.

Heilig-geist-reicher Advent: Das Grün in der Advenst- und Weihnachtszeit

Inmitten der Vorweihnachtszeit zur Ruhe kommen, etwas von der „besonderen Zeit“ spüren und ein paar Schritte auf Weihnachten hin machen – dazu laden wir herzlich ein bei musikalischen Adventsandachten in der Heilig-Geist-Kirche jeweils am Samstag vor dem 2., 3. und 4. Advent.  In diesem Jahr dreht sich in den Andachten alles um das "Grün" in der Avents- und Weihnachtszeit .

Herzliche Einladung zu folgenden Adventsandachten jeweils Samstags um 17 Uhr in der Heilig-Geist-Kirche

4. Dezember 2021 "Der Weihnachtsbaum als Erinnerung an den biblischen Baum des Lebens" (Offenbarung 22) mit Pfarrer Dr. Gerhard Gronauer

11. Dezember 2021 "O Tannenbaum" mit Pfarrerin Kathrin Scheibenberger

18. Dezember 2021 "Grüne Zweige in anderen Kulturen" mit Dekan Uland Spahlinger